segunda-feira, 1 de abril de 2013

No mercado...

Quase todo mundo que começa a se alimentar de modo mais saudável, ou que optam por uma R.E pensam: tá, vou comer melhor agora, mas e aí, vou cortar tudo? Nunca mais vou comer aquele requeijão, aquela bolacha doce que amo, aquele cereal delicioso no café da manhã?

Eu te respondo: quando você entender que tudo aquilo te faz mal, quando você perceber a quantidade de açúcar, gordura, sódio, que tem nesses alimentos, você não vai mais querê-los, pelo menos comigo foi assim. Mas vou te contar outra coisa... fui conhecendo muitas opções novas de alimentos que nem sonhava que existia, e que fazem muito as vezes de um requeijão, um queijo, uma bolacha, etc...

Antes de falarmos sobre isso, quero alertar que, não é porque são opções menos calóricas que você pode comer a vontade e todos os dias... tudo que mostrarei adiante eu adotei como substitutos na alimentação e não é sempre que como (alguns sim...)... vou explicar um por um mais abaixo...

A questão é que hoje em dia no mercado existem opções muito legais que podem substituir alguns daqueles produtos que tanto amamos e que tanto nos fazem mal...
Tem muitas coisas mais além das que listarei aqui, mas as que lembrei de momento são essas...



Requeijão Zero - Danúbio:
É famoso por não possuir nenhum tipo de gordura, tem 19 calorias (uma colher de sopa, 30g). Quem é maluca por requeijão essa é uma opção substituta, mas cuidado, ele não tem gorduras e tem menos valor calórico, mas ainda possui grande quantidade de sódio (195 mg por colher de sopa, a mesma quantidade da versão tradicional). Eu como muito de vez em quando, muito mesmo, tem aqui em casa porque minha mãe adora...

Queijo Tipo Cottage - Tirolez:
É um queijo levinho, contém poucas calorias (45 calorias, 2 colheres de sopa, 50g), é o menos calórico de todos, mas também possui grande quantidade de sódio. Eu o uso em algumas receitas, em lanches, em alguns pratos...

Polenguinho Light:
Para quem adora esse queijinho, tem a versão light, que tem 57% menos gordura e 39% menos calorias que a versão original. Uma unidade e meia possuem 52 calorias, já vi muitas pessoas comerem como lanche da tarde junto com uma fatia de peito de peru. Comi uma vez esse polenguinho para experimentar. Vou comer de vez em quando como lanche da tarde.

Ricota Fresca - Tirolez:
Quis mencionar esse produto, porque além de ser um queijo de baixo valor calórico, eu o uso em uma receita e substituo o requeijão e a margarina por ela. Nunca mais comi margarina ou manteiga, nem requeijão (exceto esse zero que descobri esse mês). Dá para fazer um creminho de ricota delicioso, que fica na consistência de requeijão, usar em receitas, lanches.. tem a receita dela aqui.

Biscoito de Arroz Integral - Camil:
Essa foi a mais recente e melhor descoberta que fiz no mercado essa semana... não tem açúcar, gordura, conservante, glúten  tem 110 calorias (13 biscoitos!), ou seja, baixa caloria... ele é maravilhoso para substituir o pão no café da manhã, comer com geleia é delicioso. Nós que estamos em processo de R.E, sentimos falta daqueles snacks crocantes, e esse biscoito dá sensação de saciedade, quando comemos sentimos aquele crocante gostoso... ele não é doce, é levemente salgado. Há quem não goste dele puro, eu amei! Recomendo experimentar...

Respondendo a alguma dúvida, nunca mais comi margarina, creme de leite, requeijão tradicional, queijo (a não ser ricota, queijo branco e cottage), pão (a não ser integral), maionese, catchup, mostarda (nunca gostei)... todos esse alimentos que mencionei acima substituem muito bem... a não ser creme de leite, mas eu só usava creme de leite para fazer doce, coisa que não como mais... 

No próximo post vou citar mais alimentos...

Alguma dica?

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